SIRI MANIS

Siri Manis, makanan khas kota Makasar yang bahan dasarnya dari buah sukun. Gampang banget bikinnya, dan yang pasti legiiit...

Bahan :
1 bh sukun matang, kupas kulitnya dan buang bagian tengahnya
1 btr telur
Garam halus secukupnya

Bahan Kinca :
200 gr gula merah
100 ml air

 Cara membuat :
Kinca :potong kecil-kecil gula merah, rebus dengan air sambil diaduk hingga larut. Angkat.
Siri Manis : Potong kecil-kecil buah sukun, kukus hingga empuk. Kemudian dihaluskan saat masih panas. Tambahkan garam. Setelah halus, bentuk bulat pipih, celupkan ke dalam telur yang sudah dikocok lepas, goreng hingga kekuningan (karena aku ga pengen saat digoreng minyaknya jadi berbuih, jadi aku campurin aja telurnya ke dalam sukun, dan karena ga mau kelamaan bentuk-bentuk, adonan sukunnya aku bentuk pake 2 sendok makan qiqiqi...)
Sajikan siri manis ini dengan kinca.

0 comments:

Poskan Komentar