Bahan A :
1 bks agar-agar bubuk putih
150 gr gula pasir
600 ml air
250 gr daging buah naga ungu
Bahan B :
1 bks agar-agar bubuk putih
150 gr gula pasir
600 ml susu cair
Garam secukupnya (sekedar untuk memberi sedikit rasa gurih)
Cara membuat :
1.Campur bahan 1-3 dari bahan A, sisakan sedikit air untuk memblender buah naga. Masak sambil sekali-sekali diaduk. Sementara itu blender daging buah naga dengan sisa air. Tunggu hingga campuran agar-agar mendidih, masukkan jus buah naga, aduk lagi hingga mendidih. Angkat.
2.Tuang adonan puding ke dalam cetakan yang telah dibasahi. Sisishkan.
3.Campur semua bahan B, masak sambil sekali-sekali diaduk hingga mendidih. Angkat
4. Jika pada lapisan puding buah naga telah terbentuk langit-langit, tuang adonan puding susu secara pelan-pelan, sedikit demi sedikit agar adonan puding tidak banyak yang tercampur. Dinginkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 comments:
Posting Komentar