RESEP BOLU KUKUS LABU KUNING

Lagi-lagi tentang labu kuning..... :D Anakku yang paling kecil emang doyan banget ma kue-kue berbahan dasar labu. Nah... kebetulan cari-cari resep di internet, dapatlah resep ini... langsung praktek.....


Bahan:
3 butir telor ayam
400 gr labu kuning, rebus sampe mateng, lalu tiriskan (kalo aku labunya dikukus aja...)
50 ml susu segar
150 gr gula pasir
¾ cup tepung terigu self raising (aku pake ¾ cup tepung terigu protein sedang +  ½ sdt baking powder)
2 sdm susu bubuk
½ sdt vanilla
1 sdm mentega cairkan (aku pake 2 sdm minyak goreng)



Cara membuat :
1. Kocok telur dengan mixer, biarkan sampai naik.
2. Siapkan dandang rebusan dan cetakan kue.
3. Halus kan labu kuning yang sudah direbus dengan susu segar dan gula pakai food prosecor. (punyaku cukup dihaluskan pake sendok)
4. Setelah telor bener-bener mengembang masukan labu yang sudah dihaluskan, dengan kecepatan mixer paling rendah.
5. Setelah rata matikan mixer.
6. Masukan bahan lain lalu aduk rata dengan spatula.
7. Tuang ke cetakan yang sudah dioles mentega atau spray, lalu kukus di air yang sudah mendidih kurang lebih 25 menit.

Yuuuk... belanja di Zahra Shop... ^_^


0 comments:

Poskan Komentar