Sebenarnya masakan ini adalah masakan khas Jawa Tengah, terutama daerah-daerah sekitar Semarang... Tapi bagi orang Semarang sendiri masakan ini termasuk makanan khas Semarang... karena banyaknya orang yang berjualan masakan ini. Aku sendiri dapat resep ini dari ibu mertuaku..... Resep yang praktis, tapi sangat disukai keluargaku ^_^
Bahan :
- 1 piring mie telur siap dimasak
- 1 genggam kol yang sudah diiris tipis
- 1 genggam sawi hijau yang sudah dipotong-potong
- 1/2 bh tomat, dipotong tipis-tipis
- 1 btr telur ayam
- 1 sg bawang putih, dikeprak terus dicincang
- lada bubuk, garam, gula pasir, kecap secukupnya
- air kaldu untuk kuah
Cara membuat :
1. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan sayuran (kol, sawi hijau dan tomat), masak lagi hingga agak layu.
2. Masukkan telur, aduk-aduk hingga berubah warna. Kemudian masukkan air kaldu, garam, gula dan lada bubuk. Bisa ditambahkan potongan cabe rawit jika suka pedas. Masak lagi hingga air mendidih.
3. Masukkan mie telur dan kecap, aduk rata. Cicipi. Masak lagi hingga matang, angkat.
4. Sajikan hangat-hangat dengan ditaburi bawang goreng.
Bahan :
- 1 piring mie telur siap dimasak
- 1 genggam kol yang sudah diiris tipis
- 1 genggam sawi hijau yang sudah dipotong-potong
- 1/2 bh tomat, dipotong tipis-tipis
- 1 btr telur ayam
- 1 sg bawang putih, dikeprak terus dicincang
- lada bubuk, garam, gula pasir, kecap secukupnya
- air kaldu untuk kuah
Cara membuat :
1. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan sayuran (kol, sawi hijau dan tomat), masak lagi hingga agak layu.
2. Masukkan telur, aduk-aduk hingga berubah warna. Kemudian masukkan air kaldu, garam, gula dan lada bubuk. Bisa ditambahkan potongan cabe rawit jika suka pedas. Masak lagi hingga air mendidih.
3. Masukkan mie telur dan kecap, aduk rata. Cicipi. Masak lagi hingga matang, angkat.
4. Sajikan hangat-hangat dengan ditaburi bawang goreng.
0 comments:
Posting Komentar