RESEP CAKE PISANG SANTAN

Lagi-lagi temanya 'Mengisi Liburan Anak' :(
Biasalah..... kalo sekolah lagi libur panjang gini, anak-anak pengennya makaaan terus, apalagi sekarang lagi musim hujan :D Tapi kalo beli terus ya... berat di kantong ^_^
Tapi demi anak-anak... semua harus dilakukan, ya nggak?
Naaah... daripada anak-anak cuma makan doang... kusuruh aja bantu-bantu bikin kue, ada yang dapat tugas mengayak tepung, ada yang mengolesi loyang dengan margarin, pokoknya... semua ikut kerja ^_^
Kali ini aku mengkombinasi dua resep yang aku temukan di dalam catatanku, cake pisang dan bolu santan.


Bahan :
4 butir telur
100 gr gula pasir
SP, baking powder 1/4 sdt atau secukupnya
190 gr tepung terigu
10 gr tepung maizena
Kayu manis bubuk secukupnya
3 buah pisang ambon matang
100 cc santan
50 cc minyak goreng
Meisses secukupnya



Cara membuat :
1. Ayak tepung terigu, maizena, baking powder dan kayu manis bubuk menjadi satu.
2. Blender santan dan pisang ambon hingga halus.
3. Kocok telur, gula dan SP hingga mengembang,
4. Panaskan oven. Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan spatula hingga rata. Masukkan juga pisang blender dan minyak goreng sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
5. Tuang adonan ke dalam loyang tulban yang telah diolesi margarin.  Taburkan meisses ke atas adonan.
6. Oven 30 menit dengan suhu 160 derajat Celcius.

0 comments:

Posting Komentar