CAKE BLUEBERRY LABU KUNING

Lagi-lagi labu kuning..... Ga bosen-bosennya bikin kreasi dari labu kuning. :)
Tapi mau gimana lagi..... anak-anakku pada suka sich... Coba kalo ga suka, aku dah lama brenti bikin-bikin kreasi labu kuning, wkwkkk...
Kali ini, sebenarnya ini resep aslinya Cake Blueberry, tapi gara-gara di dalam lemari es ada labu kuning yang berhari-hari kusimpan, takut keburu busuk, jadi bikin kue apa aja ya... terpaksa kucampuri labu kuning, hehehe... Tapi hasilnya cukup memuaskan, lembut dan legit... (menghibur-diri-sendiri dot com)
Kalo resep asli tepung terigu 350gr, tapi karena mau aku campuri labu kuning, biar ga terlalu berat, kukurangi tepung terigunya. Sebenarnya aku sendiri belum tau gimana hasilnya kalo tepungnya tetap 350gr. Insya Allah kapan-kapan mau kucoba... :)



Bahan :
250 gr margarin
275gr gula pasir
5 btr telur
300 gr tepung terigu
200gr labu kuning, kukus dan haluskan
140 cc susu tawar cair
½ sdt garam
1 sdt baking powder
1 bks vanili bubuk
150 gr selai blueberry atau sesuai selera (dapat diganti selai stroberry)

Cara membuat :
1.Siapkan loyang cake dengan ukuran 20cm x 20cm atau loyang loaf, olesi dengan margarin dan taburi tepung terigu.
2.Kocok margarin, gula dan vanili hingga mengembang dengan mixer kecepatan tinggi.
3. Masukkan telur satu per satu dengan jarak kira-kira 30 detik (atau sampai telur yang masuk sebelumnya telah tercampur rata).
4. Masukkan sisa bahan kecuali selai, setelah rata matikan mixer.
5.Tuang adonan ke dalam loyang, beri selai blueberry di atasnya. Panggang dalam oven yang telah dipanaskan 170C, selama 40 menit atau sampai matang.

0 comments:

Posting Komentar