Tapi mau gimana lagi..... anak-anakku pada suka sich... Coba kalo ga suka, aku dah lama brenti bikin-bikin kreasi labu kuning, wkwkkk...
Kali ini, sebenarnya ini resep aslinya Cake Blueberry, tapi gara-gara di dalam lemari es ada labu kuning yang berhari-hari kusimpan, takut keburu busuk, jadi bikin kue apa aja ya... terpaksa kucampuri labu kuning, hehehe... Tapi hasilnya cukup memuaskan, lembut dan legit... (menghibur-diri-sendiri dot com)
Kalo resep asli tepung terigu 350gr, tapi karena mau aku campuri labu kuning, biar ga terlalu berat, kukurangi tepung terigunya. Sebenarnya aku sendiri belum tau gimana hasilnya kalo tepungnya tetap 350gr. Insya Allah kapan-kapan mau kucoba... :)
Bahan :
250 gr
margarin
275gr gula
pasir
5 btr telur
300 gr
tepung terigu
200gr labu
kuning, kukus dan haluskan
140 cc susu tawar
cair
½ sdt garam
1 sdt baking
powder
1 bks vanili
bubuk
150 gr selai
blueberry atau sesuai selera (dapat diganti selai stroberry)
Cara membuat
:
1.Siapkan
loyang cake dengan ukuran 20cm x 20cm atau loyang loaf, olesi dengan margarin
dan taburi tepung terigu.
2.Kocok
margarin, gula dan vanili hingga mengembang dengan mixer kecepatan tinggi.
3. Masukkan
telur satu per satu dengan jarak kira-kira 30 detik (atau sampai telur yang
masuk sebelumnya telah tercampur rata).
4. Masukkan
sisa bahan kecuali selai, setelah rata matikan mixer.
5.Tuang
adonan ke dalam loyang, beri selai blueberry di atasnya. Panggang dalam oven
yang telah dipanaskan 170C, selama 40 menit atau sampai matang.
0 comments:
Posting Komentar