Resep ini aku dapatkan grup Dapur Masak, rasanya enak... cocok buat lauk, nikmat juga buat cemilan. Pokoknya OK dech...
Bahan :
950 gr tahu putih, dihaluskan
3 lbr bihun jagung, direbus hingga empuk
300 gr kornet
300 gr wortel, serut kasar
5 btr telur
2 bks kaldu bubuk
Seledri secukupnya, iris tipis
1 btr telur, kocok lepas untuk lapisan luar
Bumbu halus :
12 btr bawang merah
5 sg bawang putih
Lada, gula, garam secukupnya
Cara membuat :
1. Masukkan pada mangkuk, tahu dan bihun jagung aduk sampai rata. Setelah rata masukkan kornet dan bumbu yang sudah di haluskan, sayuran wortel dan seledri aduk kembali sampai tercampur rata.
2. Masukkan telur ayam, garam, gula, kaldu bubuk dan aduk kembali.
3. Masukkan adonan dalam cetakkan yang sudah di olesi minyak goreng dan beri isi
penuh kemudian dikukus sampai matang. Setelah dingin keluarkan dari
cetakan dan masukkan ke dalam telur kocok lalu di goreng hingga
kecoklatan.
0 comments:
Posting Komentar