RESEP MIE KOPYOK

Bahan :
- Mie siap pakai (aslinya sih pake mie basah, tapi aku lebih suka pake mie telur)
- Lontong
- Tahu pong, potong2
- Taoge, seduh dengan air panas
- Kerupuk Karak (kerupuk gendar)
- Daun seledri, Bawang goreng
- Kecap



Bahan kuah :
- Bawang putih, haluskan
- Gula merah
- Garam
- Kecap
- Air secukupnya

Cara membuat :
1. Rebus semua bahan kuah hingga mendidih. Sisihkan.
2. Tata didalam piring, lontong, mie, taoge, tahu. Siram dengan kuah panas. Taburi dengan bawang goreng dan daun seledri yang telah diiris tipis. Tuang sedikit kecap diatasnya. Sajikan dengan kerupuk karak yang sedikit diremas. Jika suka pedas, bisa disajikan dengan cabe yg sudah direbus.

0 comments:

Poskan Komentar