Bahan :
500 gr kerang kulit, sikat dan cuci bersih
3 sdm saus tiram
3 cm jahe, memarkan
100 ml air
Bumbu halus :
5 sg bawang merah
4 sg bawang putih
5 buah cabe merah
Gula, garam secukupnya
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus dan jahe hingga harum.
2. Tuang air dan saus tiram, masak hingga mendidih.
3. Masukkan kerang. Masak sambil diungkep hingga kerang matang dan kuah meresap.
4. Sajikan
500 gr kerang kulit, sikat dan cuci bersih
3 sdm saus tiram
3 cm jahe, memarkan
100 ml air
Bumbu halus :
5 sg bawang merah
4 sg bawang putih
5 buah cabe merah
Gula, garam secukupnya
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus dan jahe hingga harum.
2. Tuang air dan saus tiram, masak hingga mendidih.
3. Masukkan kerang. Masak sambil diungkep hingga kerang matang dan kuah meresap.
4. Sajikan
0 comments:
Posting Komentar