Dapat beberapa resep sich... tapi resep ini yang ingin segera aku coba, ketan lapis sarikaya.
Tapi... kurang puas juga kalo ga dimodifikasi, maka jadilah resep baru Ketan Sarikaya Labu Kuning ^_^
Bahan:
250 g ketan putih, cuci, rendam 2 jam
1 lembar daun pandan, potong-potong
300 ml santan
½ sdt garam
1 sdm gula pasir
250 g ketan putih, cuci, rendam 2 jam
1 lembar daun pandan, potong-potong
300 ml santan
½ sdt garam
1 sdm gula pasir
2
lembar daun pandan
Lapisan:
5 butir telur ayam
100 gr labu kuning, dikukus dan dihaluskan
150 gr gula jawa
50 gr tepung beras
300 ml santan
Cara membuat:
1.
Kukus beras ketan selama 15 menit. Rebus santan, garam, gula pasir dan daun
pandan. Campur dengan beras ketan tadi, aduk hingga rata. Diamkan selama 10
menit hingga santan terserap
2. Kukus ketan kembali selama 30 menit atau hingga matang. Angkat. Saat masih panas, ratakan dalam loyang dan padatkan.
2. Kukus ketan kembali selama 30 menit atau hingga matang. Angkat. Saat masih panas, ratakan dalam loyang dan padatkan.
3. Lapisan: Masak
santan bersama gula jawa hingga gula mencair. Sisihkan dan biarkan hingga
dingin. Masukkan telur yang telah dikocok lepas, labu kuning dan tepung beras,
aduk hingga rata. Tuang ke dalam loyang berisi ketan.
4. Kukus
dalam kukusan panas selama 30 menit. Angkat dan dinginkan. Potong-potong.
Sajikan.
1 comments:
sluuurrrpphh... Nampak lezat umi...
Posting Komentar