Bahan:
- 150 gram mentega
- 200 gram gula pasir
- 1/4 sdt vanili
- 4 btr telur ayam
- 175 gr tepung terigu, ayak
- 200 gr tape singkong, haluskan
- 50 gr chocolate chips ( bisa diganti messes)
Cara membuat:
1. Siapkan loyang tulban, ukuran 23 x 10 cm. Olesi mentega dan taburi dengan tepung terigu pada permukaannya, sisihkan.
2. Masukkan mentega, vanili dan gula pasir pada mangkuk mixer, kocok dengan speed tinggi hingga berwarna putih dan lembut.
1. Siapkan loyang tulban, ukuran 23 x 10 cm. Olesi mentega dan taburi dengan tepung terigu pada permukaannya, sisihkan.
2. Masukkan mentega, vanili dan gula pasir pada mangkuk mixer, kocok dengan speed tinggi hingga berwarna putih dan lembut.
3. Masukkan telur, satu per-satu dengan jarak kira-kira 30 detik.
Pastikan telur tercampur dulu sebelum menambahkan telur berikutnya. Terus kocok
hingga mengembang dan kental.
4. Turunkan kecepatan mixer menjadi paling rendah, masukkan tepung
terigu sedikit demi sedikit hingga tercampur, kemudian masukkan tape dan
chocolate chips, rubah menjadi speed tinggi dan kocok sebentar saja agar
tape tercampur baik. Segera matikan mixer, jangan terlalu berlebihan
mengocok.
5. Masukkan adonan ke loyang yang telah disiapkan, ratakan
permukaannya dengan spatula.
6. Masukkan saja cake ke oven dengan suhu 185'C selama + 45
menit.
Atau
bisa juga dikukus selama + 45 menit dengan api sedang, jangan buka
penutup kukusan selama proses pengukusan, agar kue mengembang dengan
baik.
0 comments:
Posting Komentar