Gara-gara banyak buah mangga yang belum matang berjatuhan di halamanku, aku jadi harus memutar otak untuk memberdayakan mangga-manggaku... biar ga terbuang percuma.
Awalnya aku buat pepes ikan mangga muda, tapi manggaku makin banyak berjatuhan, jadi aku harus cari-cari resep lagi...
Kebetulan pas anakku lagi nonton tv, dia liat acaranya mbak Sarah Queen, yang lagi masak udang dengan dicampuri mangga. Pucuk dicinta ulam tiba dech... :)
Kebetulan sekali aku juga abis ngeluarin ayam dari freezer. Jadi... dengan sedikit ubah resep sana-sini, jadilah Ayam Tumis Mangga Muda :)
Bahan :
1/4 kg ayam, potong kecil-kecil sesuai selera
1 bh mangga mengkal, potong panjang korek api
1 ptg gula jawa, iris tipis
Garam, lada bubuk secukupnya
Air secukupnya
Bumbu halus :
5 btr bawang merah
3 sg bawang putih
7 bh cabe keriting ( bisa ditambah/dikurangi sesuai selera)
1 bh tomat merah besar
Garam secukupnya
Cara membuat :
1. Lumuri ayam dengan garam dan lada bubuk. Biarkan kurleb 15 menit. Panggang/goreng ayam hingga matang. Sisihkan.
2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan gula jawa dan sedikit air, aduk hingga gula meleleh.
3. Masukkan ayam, aduk dan masak hingga ayam empuk dan bumbu meresap. Masukkan mangga, aduk hingga rata. Angkat dan sajikan.
0 comments:
Posting Komentar