Bahan :
300 gr ubi merah/ungu, kukus dan haluskan (disini aku dapatnya ubi putih jadi biar kliatan cantik aku beri 3 tetes pasta pandan)
100 gr tepung ketan
1/2 sdt garam halus
Isi :
Gula merah disisir halus.
Pelengkap :
Kelapa muda parut panjang, campur dengan sedikit garam, dan dikukus.
Cara membuat :
1. Campur semua bahan, uleni hingga kalis.
2. Ambil sejumput adonan, pipihkan, beri isian gula merah dan bentuk bulat. Lakukan hingga seluruh adonan habis.
3. Didihkan
air, tambahkan daun pandan, masukkan bulatan-bulatan klepon sedikit
demi sedikit saja, angkat apabila sudah terlihat mengambang
4. Gulingkan klepon di dalam kelapa parut hingga seluruh permukaannya tertutupi kelapa
Siap untuk disajikan.
0 comments:
Posting Komentar