Kue kering sering kali menjadi makanan wajib untuk disajikan pada hari-hari besar. Untuk itu tak ada salahnya jika kita coba membuat membuat kue kering sendiri.
Agar hasil
kue menjadi lebih enak dan berkualitas baik dari segi rasa dan
tampilan, ada beberapa tips yang bisa digunakan dalam membuat kue
kering:
- Pada
saat mengocok mentega jangan terlalu lama supaya adonannya tidak
lembek, karena akan susah dicetak, gunakan mentega yang kadar garamnya
sedikit atau tidak asin.
-
Gunakan tepung serbaguna seperti tepung terigu, tepung maizena, ataupun
tepung ketan sebagai bahan baku utama. Agar kue lebih renyah,
sebaiknya tepung dijemur atau disangrai terlebih dahulu.
- Gunakan kuning telur mendapatkan kue kering yang empuk, oleskan putih telur pada permukaan agar kue terlihat mengkilap.
- Gunakan sendok kayu dan aduklah adonan dengan cara yang tepat.
- Gunakanlah selalu gula halus agar menghasilkan kue kering dengan tekstur yang lembut.
- Jika
adonan terlalu encer, sebaiknya adonan dibungkus dengan plastic dan
simpan di lemari es. Jangan menambahkan tepung apabila terlalu lembek.
- Pada saat dicetak, atur jarak antara kue agar bisa mengembang dan tidak menempel dengan yang lainnya.
Semoga tips singkat ini dapat membantu anda dalam membuat kue kering yang berkualitas. Yng dibutuhkan adalah ketelitian dan ketekunan dalam mengerjakannya. Selamat mencoba... :)
0 comments:
Posting Komentar