Bitterballen Jagung

Resep ini aku dapat dari seorang teman di grup Dapur Masak, caranya mudah dan rasanya... hmmm, gurih abis :) Nikmat banget, dan yang penting lagi anak-anak suka (y)

Bahan :
2 bh Jagung manis, dipipil
1 bh wortel, diserut kasar
1/2 sg bawang bombay, cincang kasar
3 sdm tepung terigu
100 ml susu cair
100 gr kornet sapi
50 gr keju cheddar, diparut
1 btg Seledri, cincang halus
Garam, lada bubuk, pala bubuk secukupnya
2 sdm margarin
1 btr telur
Tepung panir secukupnya

Cara membuat :
1. Rebus 2 sdm jagung pipil, sisanya dihaluskan dengan blender atau ditumbuk kasar (sesuai selera).
2. Tumis bawang bombay sampai harum, lalu masukkan terigu, aduk sampai bergumpal. Masukkan susu cair, aduk sampai kental. Masukkan jagung pipil dan jagung yang sudah diblender.
3. Masukkan kornet dan seledri cincang. Tambahkan garam, lada, dan pala bubuk. Tambahkan keju parut.
4. Bentuk adonan menjadi bola-bola. Celupkan ke telur kocok, lalu gulingkan di tepung panir. Diamkan sebentar di kulkas agar panir menempel sempurna.
5. Goreng sampai kuning keemasan.

0 comments:

Posting Komentar