Bahan :
1 bh Pepaya yang cukup matang
1 bks Agar-agar bubuk
700 ml Susu cair
200 gr Gula pasir
Biji selasih secukupnya, rendam dengan air matang
Cara membuat :
1. Kupas pepaya saat masih utuh, belah memanjang jadi 2 sama besar. Buang bijinya, cuci bersih. Tiriskan dan biarkan kering.
2. Campur agar-agar, gula dan susu. Masak sambil diaduk-aduk hingga mendidih. Angkat. Tiriskan biji selasih dari air rendaman, masukkan ke dalam adonan agar-agar. Aduk.
3. Tempatkan pepaya pada piring/nampan dengan posisi terbuka ke atas. Beri ganjalan agar pepaya tidak mengguling saat diisi adonan agar-agar. Tuang adonan agar-agar sampai pepaya penuh. Biarkan dingin.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 comments:
Posting Komentar