250 gr Kakap
fillet, haluskan
10 bh tahu
putih, peras airnya dan hancurkan
2 bh wortel,
diserut
2 btr telur
1 btg
seledri, iris halus
Daun pisang
untuk membungkus
Bumbu halus :
7 sg bawang
putih
1 ruas
kunyit
5 bh cabe
merah (bisa ditambah/kurang sesuai selera)
Lada bubuk,
gula, garam secukupnya
Cara membuat :
1.Aduk semua
bahan dan bumbu, kecuali 1 btr telur dan daun pisang. Cicipi.
2.Bungkus
adonan dengan menggunakan daun pisang, bentuk seperti lontong sambil dipadatkan.
Semat bagian bawah dan atas dengan lidi.
3.Kukus selama 30 menit atau sampai matang. Angkat.
4.Setelah
dingin, potong-potong dengan ketebalan 1
cm, celupkan pada telur yang telah dikocok lepas, dan goreng hingga kuning
kecokllatan. Angkat dan sajikan.
0 comments:
Posting Komentar