Resep Kakap Tahu Gulung




Bahan :
250 gr Kakap fillet, haluskan
10 bh tahu putih, peras airnya dan hancurkan
2 bh wortel, diserut
2 btr telur
1 btg seledri, iris halus
Daun pisang untuk membungkus

Bumbu halus :
7 sg bawang putih
1 ruas kunyit
5 bh cabe merah (bisa ditambah/kurang sesuai selera)
Lada bubuk, gula, garam secukupnya

Cara membuat :
1.Aduk semua bahan dan bumbu, kecuali 1 btr telur dan daun pisang. Cicipi.
2.Bungkus adonan dengan menggunakan daun pisang, bentuk seperti lontong sambil dipadatkan. Semat bagian bawah dan atas dengan lidi.
3.Kukus  selama 30 menit atau sampai matang. Angkat.
4.Setelah dingin, potong-potong  dengan ketebalan 1 cm, celupkan pada telur yang telah dikocok lepas, dan goreng hingga kuning kecokllatan. Angkat dan sajikan.

0 comments:

Posting Komentar