Resep Pisang Penyet Coklat Keju

Ini adalah salah satu masakan yang sering bunda bikin saat aku masih remaja. Sederhana bikinnya... tapi nikmat rasanya. Dulu bunda hanya memakai gula pasir untuk taburannya. Tapi bisa diganti sesuai selera. Kali ini aku pakai taburan meises dan keju.

Bahan :
8 buah pisang, bisa pakai pisang kepok atau pisang raja
2 sdm margarin
50 gr meises
50 gr keju cheddar, diparut

Cara membuat :
1.Kupas kulit pisang. Cairkan margarin pada wajan teflon dengan api kecil. Masukkan pisang. Masak hingga pisang kecoklatan. Balik pisang, masak hingga kedua sisinya kecoklatan. Angkat.
2. Tempatkan pisang yang telah dimasak tadi dalam piring. Pipihkan/penyet pisang dengan menggunakan ulekan. Taburi dengan meises dan keju parut. Nikmat disajikan saat masih hangat.

NB :
Pisang yang enak untuk dimasak pisang penyet ini bisa pakai pisang kepok atau pisang raja.
Tapi yang lebih penting pilih pisang yang benar-benar matang, jangan yang matang 'karbitan' karena akan mengurangi rasa nikmatnya.

0 comments:

Posting Komentar