LUPIS KETAN

Bahan :
1 kg beras ketan, cuci bersih dan rendam minimal 2 jam
1 sdm air kapur sirih
Garam secukupnya
Daun pisang secukupnya

Bahan kinca :
 200 gr gula merah
100 ml air
1 lbr daun pandan , dibuat simpul

Bahan urap kelapa :
1/3 kelapa muda, diparut kasar
Garam secukupnya

Cara membuat :
1. Tiriskan beras ketan yang telah direndam hingga kering. Perciki dengan air kapur sirih dan beri garam secukupnya. Aduk rata.
2. Bungkus beras ketan seperti lontong atau atau dibentuk segitiga. Semat dengan lidi. Rebus selama 1 jam. Angkat dan tiriskan.
3. Kinca : rebus semua bahan sampai menjadi sirup yang kental.
4. Urap : Aduk semua bahan, kukus +/- 10 menit
5. Sajikan Lupis dengan ditaburi urap kelapa dan dan kinca.
Buat kerucut dari 2 lembar daun pisang, isikan kurang lebih 3 sendok makan ketan, pipihkan, lipat, dan sisipkan sisa daun ke bawah hingga membentuk segitiga, semat dengan lidi. - See more at: http://inforeseps.com/resep-lupis-ketan.html#sthash.8cCiQRLU.dpuf

  • 200 gram gula merah, diiris halus
  • 2 lembar daun pandan dibuat simpul
  • 100 ml air
  • - See more at: http://inforeseps.com/resep-lupis-ketan.html#sthash.8cCiQRLU.dpuf

  • 200 gram gula merah, diiris halus
  • 2 lembar daun pandan dibuat simpul
  • 100 ml air
  • - See more at: http://inforeseps.com/resep-lupis-ketan.html#sthash.8cCiQRLU.dpuf

    0 comments:

    Posting Komentar