SAYUR ASEM-ASEM DAGING

Bahan :
250 gr daging/tetelan sapi, potong dadu
100 gr buncis, potong 1 cm
100 gr putren, potong bulat
100 gr wortel, potong dadu
2 lt air

Bumbu :
7 sg bawang merah, iris tipis
5 sg bawang putih iris tipis
5 bh cabe merah, potong bulat 1cm
5 bh cabe hijau, potong buat 1 cm
4 bh tomat hijau  ukuran sedang, masing2 potong 8 bagian
2 lbr daun salam
3 cm lengkuas, memarkan
3 sdm kecap manis
1 sdm air asam jawa
Gula, garam secukupnya

Cara membuat :
1. Rebus daging dan air hingga mendidih.
2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabe, tomat, salam dan lengkuas, aduk hingga layu.
3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging. Tambahkan air asam jawa dan kecap manis. Masak hingga daging empuk.
4. Masukkan sayuran buncis, putren dan wortel. Tambahkan gula dan garam. Masak hingga semua matang.

0 comments:

Poskan Komentar